浴室柜选购主打“防潮”

    卫生间潮湿,通风性能不好,所以装修卫生间时如何选择浴室柜十分关键。近日,应读者提问,记者走访了省城几大家居卖场。

    读者“lionsheep”说:“我家住四口人,每天会洗澡、洗简单衣物,卫生间湿气大,也没有窗户,所以在选择浴室柜时比较困惑。”

    业内人士表示,对于浴室柜来说,材质的防潮性显得尤为重要,市面上主要销售的材质有天然石材、人造石材防火板、烤漆、玻璃、金属、实木、木工板材等。木质、板材的浴室柜防潮、防水性要略差,且环保性差,不适宜作为浴室柜,如选购,则必须保证卫生间干湿分离。若经济条件允许,最好买环保性最好的产品。对于家用浴室柜,最好选择挂墙式、柜腿较高或者带有滑轮的款式。

    此外,浴室柜的内部零件——五金配件的选购非常重要,由于五金是连接柜体的纽带,五金质量差会严重影响使用。首先查看五金把手部分是否牢固,把手大小是否合宜,表面的漆色是否易掉等等;打开浴室柜检查内部的合页部分,合页开合是否顺畅,最好选择达到180度的,拿取物品比较方便;如果新浴室柜开关门有卡顿感觉,最好不要购买,否则以后使用中会遇到更多麻烦。

    浴室柜要注意选择材质的颜色。材质颜色的选择可以根据卫浴间整体风格和家人喜好来。比如选淡色浴室柜可使卫浴间显得整洁高雅,而且也易于搭配各种不同设计的卫浴间;而深色浴室柜比较耐脏,而且如果表面出现一些小磨损,也不会显得太明显;镜面质感的颜色,可以令浴室显得清透凉爽。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 翌光再次引领照明技术新风暴—琥珀色

      翌光再次引领照明技术新风暴—琥珀色OLED面板-灯......

    10-26    来源:来源:

  • 未来浴室设计六大趋势

      未来浴室设计六大趋势-浴室设计......

    10-26    来源:来源:九正建材网

  • 关于负离子地板的真实“面目” 你知几许

      关于负离子地板的真实“面目” 你知几许?-负离子地板......

    10-26    来源:来源:中国木地板网

  • [9]

      慧聪建材网提供建材商人最关注的优品,前沿资讯,为买卖双方建立交易平台,是中国最具商业价值的建材行业网站。......

    10-26    来源:

    分享
  • 市场上常见的5种材质浴缸大比拼

      市场上常见的5种材质浴缸大比拼-浴缸......

    10-26    来源:来源:九正建材网

  • 为健康保驾护航 飞博来特防霾窗纱值得你

      为健康保驾护航 飞博来特防霾窗纱值得你拥有-防霾窗纱......

    10-26    来源:来源:

  • Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。